照り焼きチキンオープンサンドby ぽんのすけさん

【料理紹介】

照り焼きソースで漬けこんだ柔らか仕上げの胸肉がむっちゃ美味しいです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン 4枚
鶏胸肉 1枚
醤油 40g
みりん 40g
40g
砂糖 20g
玉葱スライス 1玉分
ブロッコリー 1株
マヨネーズ 適量
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせてから、ポリ袋に胸肉とともに入れ、1晩寝かす。
    玉葱のスライスも作っておく
  2. 翌日、1の胸肉を陸揚げし、皮を均等に伸ばしてから、ラップをし、真空パック。真空パックがないときはジップロックとストローで疑似真空に。
  3. 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら2を入れ蓋をして火を止め放置プレー。
  4. 2の残りのタレをとろみが付くまで煮込み、3に絡め、スライス。トーストの上にその他の具材とともに盛り付け。

【ワンポイントアドバイス】

結局は煮てます!!
それが、固くなりすぎず、むっちゃ美味しいのです!!