照り焼きチキンオープンサンドby ぽんのすけさん
【料理紹介】
照り焼きソースで漬けこんだ柔らか仕上げの胸肉がむっちゃ美味しいです!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
食パン |
4枚 |
鶏胸肉 |
1枚 |
醤油 |
40g |
みりん |
40g |
酒 |
40g |
砂糖 |
20g |
玉葱スライス |
1玉分 |
ブロッコリー |
1株 |
マヨネーズ |
適量 |
塩胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせてから、ポリ袋に胸肉とともに入れ、1晩寝かす。
玉葱のスライスも作っておく
- 翌日、1の胸肉を陸揚げし、皮を均等に伸ばしてから、ラップをし、真空パック。真空パックがないときはジップロックとストローで疑似真空に。
- 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら2を入れ蓋をして火を止め放置プレー。
- 2の残りのタレをとろみが付くまで煮込み、3に絡め、スライス。トーストの上にその他の具材とともに盛り付け。
【ワンポイントアドバイス】
結局は煮てます!!
それが、固くなりすぎず、むっちゃ美味しいのです!!