七夕のデザート
料理紹介
ベリーソースのかかったフローズンヨーグルトを
星型のカップに入れてロマンチックに演出してみました。
材料
- ヨーグルト 450g
- 蜂蜜 60g
- 生クリーム 100g
- 砂糖 20g
- ※ ※
- 冷凍苺 1袋
- 冷凍ブルーベリー 100g
- 砂糖 50g
- 水 50g
作り方
- 1.
アイスクリーマーに生クリームを入れ、底に氷水をあて、ハンドミキサーで5分立てにし、ヨーグルト、ヨーグルトについてるシュガー、砂糖、蜂蜜を加え、全体を混ぜ合わせ、攪拌。
- 2.
ブルーベリー、砂糖、水を鍋で煮て、とろみが出てきたら、苺をさっとひと煮立ちさせる。
- 3.
星型に1、2を入れる
ワンポイントアドバイス
アイスクリーマーのない場合は、タッパーで冷蔵庫に。
途中、ハンドミキサーでかき混ぜる
記事のURL:
- (ID: r100071)
- 2010/07/07 UP!