スープハンバーグ
料理紹介
今日は、スープハンバーグ作りました。
☆コンソメと、塩胡椒、ガーリックパウダーで味付けしてコトコト煮込みました。
材料
- 合挽きミンチ 300g
- 玉ねぎ 2個
- 牛乳 100cc
- パン粉 100g
- 玉子 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
A、パン粉と、牛乳を混ぜて置いておく。
合挽きミンチを練りながらAを混ぜる
そこに、玉ねぎのみじん切りを加えて玉子を加えて塩胡椒をして、練る。
後は、好きな大きさに分けフライパンで焼くだけ
焼く時は片面をきつね色に美味しく焼けたら裏返して水を入れて蓋をして焼く。水はハンバーグか隠れるくらい入れてコンソメ、お好みの野菜(キノコ類、人参、ブロッコリー)など入れてコトコト煮込みます。
ワンポイントアドバイス
水を入れてコトコト煮込む時、スープが無くならない様に少なくなったら、また水をたし味をみながら煮込んでいく。
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- 2016/02/29 UP!