豚コマとしめじのゴママヨネーズ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚コマとしめじのゴママヨネーズ炒め レシピ

 豚コマとしめじのゴママヨネーズ炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単、失敗しない料理です!!残りもので、簡単に作りました

材料

  1. ブナシメジ 1/2から1房
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. 豚こま切れ肉 だいたい200g
  4. ごま油 少量
  5. 塩胡椒 適量
  6. 小葱 少量
  7. マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ごま油を引いて、豚こま切れ肉を炒める。
    玉ねぎを入れて、ブナシメジを炒める

  2. 2.

    塩胡椒し、マヨネーズをかける。
    混ぜ炒めたら、皿に盛り、小葱を飾る
    最後にオリーブ油か、ごま油をかければ完成

ワンポイントアドバイス

紅生姜を刻んでネギと一緒に加えても美味しいです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 豚コマとしめじのゴママヨネーズ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP