豚コマとしめじのゴママヨネーズ炒め
料理紹介
超簡単、失敗しない料理です!!残りもので、簡単に作りました
材料
- ブナシメジ 1/2から1房
- 玉ねぎ 1/2
- 豚こま切れ肉 だいたい200g
- ごま油 少量
- 塩胡椒 適量
- 小葱 少量
- マヨネーズ 好きなだけ
作り方
- 1.
フライパンに、ごま油を引いて、豚こま切れ肉を炒める。
玉ねぎを入れて、ブナシメジを炒める
- 2.
塩胡椒し、マヨネーズをかける。
混ぜ炒めたら、皿に盛り、小葱を飾る
最後にオリーブ油か、ごま油をかければ完成
ワンポイントアドバイス
紅生姜を刻んでネギと一緒に加えても美味しいです!