白菜と人参のおかか煮
料理紹介
切って煮込むだけの、簡単レシピ!!味がしっかりついて、ヘルシーです。
材料
- 白菜【葉っぱの方がよい】 好きなだけ
- 人参【細めにしておく】 1/2
- 鰹節 一パック
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★水【様子見ながら、調整してください】 カップ50ccから100目安
- ★酒 小さじ二
- ★みりん 大さじ一
- ★砂糖 大さじ一半
- ★ほんだし 小さじ一こ
- 塩 少量
作り方
- 1.
白菜は、食べやすいように、ほそく切る、千切りまでにはしない。人参も、細めに切る
- 2.
★の調味料を鍋に入れて、そのまま、白菜・人参を煮込む。同時に、鰹節丸ごと1パックも入れます
柔らかくなったら、できあがり
ワンポイントアドバイス
醤油・または、めんつゆ入れは、入れすぎないように!
記事のURL:
- (ID: r1127041)
- 2016/11/23 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません