【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水を入れ、水カップ二杯分から二杯半くらい。 沸騰したら、人参を皮のまますりおろす。離乳食で使うすりおろす奴があれば。形が残る感じのすりおろしでok
玉ねぎまいれます。ベーコンは先に、軽く炒めておく。 それを一緒に鍋に入れる。
溶き卵をさらっと回しながら入れる。軽く一回菜箸で丸く混ぜる。麺つゆ、コンソメ、塩胡椒、砂糖をいれ、混ぜたら、片栗粉で溶いてとろみがついたらできあがり
子ネギをかざるとよいです
卵をかきまぜないように、ふわっとするには。そのまま。。
↑ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP