ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁 レシピ

ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たまごのふわふわと甘み、野菜の旨味がでていてトロトロがゴクゴク飲めちゃう、あったまるスープです

材料

  1. 人参【すりおろし】 1/4
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. ベーコン 3から4枚
  4. 溶き卵 1個
  5. 麺つゆ キャップ一杯未満
  6. 塩胡椒 小さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. コンソメ 一個
  9. 片栗粉 とろみ程度

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、水カップ二杯分から二杯半くらい。
    沸騰したら、人参を皮のまますりおろす。離乳食で使うすりおろす奴があれば。形が残る感じのすりおろしでok

  2. 2.

    玉ねぎまいれます。ベーコンは先に、軽く炒めておく。
    それを一緒に鍋に入れる。

  3. 3.

    溶き卵をさらっと回しながら入れる。軽く一回菜箸で丸く混ぜる。麺つゆ、コンソメ、塩胡椒、砂糖をいれ、混ぜたら、片栗粉で溶いてとろみがついたらできあがり

  4. 4.

    子ネギをかざるとよいです

ワンポイントアドバイス

卵をかきまぜないように、ふわっとするには。そのまま。。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと玉ねぎ・人参のかきたま汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP