ジャガイモとレンコンのガーリックピリ辛古風炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジャガイモとレンコンのガーリックピリ辛古風炒め レシピ

ジャガイモとレンコンのガーリックピリ辛古風炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンのシャキシャキをいかし、ジャガイモの甘みにガーリックを加えて鷹の爪入れて、ピリ辛にしました!絶品です★

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. レンコン 1/2
  3. 鷹の爪 適量
  4. 生ニンニクチューブ 小さじ1
  5. 麺つゆ 小さじ1
  6. ほんだし 小さじ1
  7. 塩胡椒 少量
  8. 砂糖 少量
  9. きざみのり ふりかける
  10. 豆苗 飾る程度

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、いちょう切りにし、水にさらす。
    レンコンをきり、酢水に五分程度さらす

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、鷹の爪をいれる。じゃがいもを水切りをし、炒める。少し火が通ったら、レンコンをいれる

  3. 3.

    生ニンニクチューブを入れます。じゃがいもに火が通ったら、塩胡椒し、麺つゆ、だしをいれる。

  4. 4.

    最後に海苔をふりかけ、とをかざったら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

レンコンは、必ず酢水につけてください!黒くなりにくくなります!!
ガーリックがきいて、サクサク食べれます(o^^o)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモとレンコンのガーリックピリ辛古風炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP