【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは、いちょう切りにし、水にさらす。 レンコンをきり、酢水に五分程度さらす
フライパンに油をひいて、鷹の爪をいれる。じゃがいもを水切りをし、炒める。少し火が通ったら、レンコンをいれる
生ニンニクチューブを入れます。じゃがいもに火が通ったら、塩胡椒し、麺つゆ、だしをいれる。
最後に海苔をふりかけ、とをかざったら、できあがり。
レンコンは、必ず酢水につけてください!黒くなりにくくなります!! ガーリックがきいて、サクサク食べれます(o^^o)
↑ジャガイモとレンコンのガーリックピリ辛古風炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP