おろしそうめんの「さわやかぽん酢」がけ
料理紹介
油を使わないヘルシーなお料理。だいこんおろし、しらすがたっぷり入るので、満足感のある一品です。
材料
- そうめん 1束
- だいこん 5cm
- しらす 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 大さじ3
- さわやかぽん酢 大さじ2
作り方
- 1.
大根の皮をむき、おろす。万能ネギを小口切りにする。
- 2.
鍋に湯をわかし、そうめんをゆで、ゆであがったらザルにとり冷水でよく洗う。
- 3.
器にそうめんを盛り、上から軽く水分をきった大根おろし、しらす、ネギをのせ、ぽん酢をまわしかけて完成。
ワンポイントアドバイス
全体をよく混ぜていただきます。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r252674)
- 2011/06/14 UP!