おろしそうめんの「さわやかぽん酢」がけ レシピ

おろしそうめんの「さわやかぽん酢」がけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
relax maxさん
relax maxさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

油を使わないヘルシーなお料理。だいこんおろし、しらすがたっぷり入るので、満足感のある一品です。

材料

  1. そうめん 1束
  2. だいこん 5cm
  3. しらす 大さじ2
  4. 万能ネギ(小口切り) 大さじ3
  5. さわやかぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむき、おろす。万能ネギを小口切りにする。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、そうめんをゆで、ゆであがったらザルにとり冷水でよく洗う。

  3. 3.

    器にそうめんを盛り、上から軽く水分をきった大根おろし、しらす、ネギをのせ、ぽん酢をまわしかけて完成。

ワンポイントアドバイス

全体をよく混ぜていただきます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r252674)
  • 2011/06/14 UP!

他のそうめんのレシピ(12,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おろしそうめんの「さわやかぽん酢」がけ | レシピブログTOP