おろしそうめんの「さわやかぽん酢」がけby relax maxさん

【料理紹介】

油を使わないヘルシーなお料理。だいこんおろし、しらすがたっぷり入るので、満足感のある一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1束
だいこん 5cm
しらす 大さじ2
万能ネギ(小口切り) 大さじ3
さわやかぽん酢 大さじ2

【作り方】

  1. 大根の皮をむき、おろす。万能ネギを小口切りにする。
  2. 鍋に湯をわかし、そうめんをゆで、ゆであがったらザルにとり冷水でよく洗う。
  3. 器にそうめんを盛り、上から軽く水分をきった大根おろし、しらす、ネギをのせ、ぽん酢をまわしかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

全体をよく混ぜていただきます。