塩麹きのこ
料理紹介
ダイエットの見方、塩麹きのこ。麹の力と食物繊維がたっぷりでカロリーの低いきのこの組み合わせは最適なダイエット食品です。うまく活用して、おいしくダイエット♪
材料
- 舞茸 115g
- しめじ 125g
- えりんぎ 100g
- しいたけ 100g
- 塩麹 大さじ4
作り方
- 1.
きのこ各種は石附を取り、沸騰したお湯で1分ほど煮ます。
- 2.
水気を切ったきのこに塩麹を加え、1晩冷蔵庫に置いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
しめじ、舞茸は1パッケージづつ、石附を取った分量です。
調理時間に1晩置く時間は含まれていません。
なるべく早めに消費しましょう。