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塩麹きのこ レシピ

塩麹きのこ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

ダイエットの見方、塩麹きのこ。麹の力と食物繊維がたっぷりでカロリーの低いきのこの組み合わせは最適なダイエット食品です。うまく活用して、おいしくダイエット♪

材料

  1. 舞茸 115g
  2. しめじ 125g
  3. えりんぎ 100g
  4. しいたけ 100g
  5. 塩麹 大さじ4

作り方

  1. 1.

    きのこ各種は石附を取り、沸騰したお湯で1分ほど煮ます。

  2. 2.

    水気を切ったきのこに塩麹を加え、1晩冷蔵庫に置いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

しめじ、舞茸は1パッケージづつ、石附を取った分量です。
調理時間に1晩置く時間は含まれていません。
なるべく早めに消費しましょう。

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