美容ごはん☆高菜&たけのこ丼
料理紹介
乳酸菌&βカロテンたっぷりの高菜漬。美肌&美髪をめざしましょ♪
材料
- ごはん 1人分
- 豚ひき肉 大さじ1
- 高菜漬け 1枚
- たけのこ水煮 適量
- 生姜みじんぎり 適量
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 すりごま 適量
作り方
- 1.
高菜漬はサッと水洗いし、みじん切りに。たけのこの水煮は1cm角に切る。
- 2.
ゴマ油を熱したフライパンで、生姜・豚ひき肉を豆板醤少々を加え炒め、高菜・タケノコも加え炒める。
- 3.
↑②に酒・砂糖を加え炒める。ごはんに盛り付けて出来上がり。すりごまをかけて召し上がれ♪
- (ID: r7761)
- 2010/04/04 UP!