美容ごはん☆高菜&たけのこ丼 レシピ

美容ごはん☆高菜&たけのこ丼
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

乳酸菌&βカロテンたっぷりの高菜漬。美肌&美髪をめざしましょ♪

材料

  1. ごはん 1人分
  2. 豚ひき肉 大さじ1
  3. 高菜漬け 1枚
  4. たけのこ水煮 適量
  5. 生姜みじんぎり 適量
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 豆板醤 すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    高菜漬はサッと水洗いし、みじん切りに。たけのこの水煮は1cm角に切る。

  2. 2.

    ゴマ油を熱したフライパンで、生姜・豚ひき肉を豆板醤少々を加え炒め、高菜・タケノコも加え炒める。

  3. 3.

    ↑②に酒・砂糖を加え炒める。ごはんに盛り付けて出来上がり。すりごまをかけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

すりごまと一緒に食べる事でβカロテンの吸収率UP☆

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-66.html

  • (ID: r7761)
  • 2010/04/04 UP!

他のたけのこのレシピ(11,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美容ごはん☆高菜&たけのこ丼 | レシピブログTOP