美容ごはん☆高菜&たけのこ丼
by hiromigoroさん
【料理紹介】
乳酸菌&βカロテンたっぷりの高菜漬。美肌&美髪をめざしましょ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
1人分
豚ひき肉
大さじ1
高菜漬け
1枚
たけのこ水煮
適量
生姜みじんぎり
適量
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤 すりごま
適量
【作り方】
高菜漬はサッと水洗いし、みじん切りに。たけのこの水煮は1cm角に切る。
ゴマ油を熱したフライパンで、生姜・豚ひき肉を豆板醤少々を加え炒め、高菜・タケノコも加え炒める。
↑②に酒・砂糖を加え炒める。ごはんに盛り付けて出来上がり。すりごまをかけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
すりごまと一緒に食べる事でβカロテンの吸収率UP☆
このレシピのID: r7761
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