美容ごはん☆高菜&たけのこ丼by hiromigoroさん

【料理紹介】

乳酸菌&βカロテンたっぷりの高菜漬。美肌&美髪をめざしましょ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 1人分
豚ひき肉 大さじ1
高菜漬け 1枚
たけのこ水煮 適量
生姜みじんぎり 適量
大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 すりごま 適量

【作り方】

  1. 高菜漬はサッと水洗いし、みじん切りに。たけのこの水煮は1cm角に切る。
  2. ゴマ油を熱したフライパンで、生姜・豚ひき肉を豆板醤少々を加え炒め、高菜・タケノコも加え炒める。
  3. ↑②に酒・砂糖を加え炒める。ごはんに盛り付けて出来上がり。すりごまをかけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

すりごまと一緒に食べる事でβカロテンの吸収率UP☆