リークのポークベリー巻き
料理紹介
カリッと焼かれたポークベリーととろ〜りリークを甘辛タレでどうぞ。
材料
- リーク 2本
- ポークベリー 50g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
リークの根元をと緑の固い部分をカットして、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
- 2.
カットしたリークにポークベリーを巻きつけていきます。
- 3.
巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
全面こんがり焼き色がつくまで中火で焼いていきます。
- 4.
ポークベリーに美味しそうな焼き色がついたら、タレを加えて蓋をして3〜5分ほど煮込みます。
- 5.
お肉に煮汁が絡まったら完成です。
ワンポイントアドバイス
豚肉には全面にしっかりと焼き色をつけてください。
リークの代わりに長ネギを使っても。
記事のURL:
- (ID: r1335510)
- 2019/01/10 UP!