お肉屋さんで豚バラのブロックを購入します。肉に包丁の先で数センチの穴を開けます。そこにローズマリーを数センチに切って埋め込みます。
塩と黒コショウを肉の両面に、まんべんなくふりかけます。
ニンニクとローズマリー(あればオレガノ、セージ、タイムなどをミックスするとさらにおいしい。)をみじん切りにして、肉にまぶします。
3を金属の棒に刺し、ぐるぐると回転させながら直火で焼き上げます。弱火で2~3時間じっくりと焼き上げたら完成!!切り分けてオリーブオイルをかけて食べましょう!
■塩・黒こしょうは焼いている時に落ちてしまうので少し多めに振りかけましょう。塩は肉の重さの1~2%ぐらいが目安です。
■弱火でじっくりと焼き上げましょう。強火だと中に火が通りません。棒の高さやたき火の火力で調整します。
■隅の方をきってみて、中心がきれいなピンクになっていたらOK。血が滴るようであれば焼き直しが必要です。
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