薄揚げは横に半分に切ってから3mm幅に、白ネギは薄切りに、人参は短冊切りにそれぞれします。
鍋に薄揚げと白ネギを入れて弱火で炒め、油揚げにしっかり火が通ったら人参を加えて軽く炒めます。
水400ccと砂糖、醤油を加えて沸騰させ、端を細く開けるように蓋をして弱火で15分間煮込みます。
カレールーを加えて弱火で5分間煮込んだら完成です。
煮込んでからカレールーを入れる前に一度冷やして油揚げに味を染み込ませるとより美味しく食べられます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-266.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑きつねカレー | レシピブログTOP