えのきとしめじの根元を切って小房に分け、たまねぎは薄切りにします。
フライパンに油を引いて片栗粉をまぶした牛肉、しめじとえのきの順に炒めます。
Aを加えて弱火で20分間煮込み、マヨネーズを加えてさらに5分間煮込めば出来上がりです。
キノコから水分が出すぎて気になる場合は、マヨネーズを入れるタイミングで加えるようにすると上手く仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-138.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑牛肉とキノコの照り煮、ビーフストロガノフ風 | レシピブログTOP