たまねぎは薄切りに、じゃがいもは乱切りに、干しりんごは小さめの角切りにそれぞれします。
鍋に油を熱して牛肉、たまねぎの順に炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとリンゴを加え、水300ccを入れて沸騰するまで煮込みます。
沸騰したら弱火に落として蓋をし、20分煮込みます。
火を止めてカレールーを入れ、弱火で10分煮込んでご飯にかけたら出来上がりです。
干しリンゴは味を主張しないので、少し多いかなと思うぐらいに入れるとより風味を楽しめます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-24.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑リンゴたっぷりビーフカレー | レシピブログTOP