帆立のカルパッチョ、ポン酢ジュレ添え レシピ

帆立のカルパッチョ、ポン酢ジュレ添え
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 12
Rosyさん
Rosyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽で見映えもする、フレッシュな前菜です。おもてなしにもどうぞ♪

材料

  1. 帆立 3〜4個
  2. オレンジorグレープフルーツ 1/2個
  3. ベビーリーフ ひとつかみ
  4. ポン酢 適量
  5. エクストラ・バージン・オリーブオイル 適量
  6. 板ゼラチン 1.5g

作り方

  1. 1.

    帆立は横に薄切りにし、オレンジ類は房から出す。ベビーリーフはポン酢少々(下味程度)、オリーブオイル、塩・こしょうで和えておく。

  2. 2.

    ポン酢50ccをレンジで温め、水で戻した板ゼラチン1.5gを溶かし、冷蔵庫で冷やしてジュレを作る。

  3. 3.

    お皿にベビーリーフ、帆立、オレンジを並べて塩・胡椒をし、ポン酢ジュレを乗せ、あればオレンジの皮を飾りに乗せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

前もって作りたい場合は、サラダをドレッシングで和えずにお皿に盛りつけジュレを乗せ、食べる直前まで冷蔵庫にストック。ポン酢ドレッシングは別添えにしましょう♪

記事のURL:http://ameblo.jp/rosyy/day-20100416.html

  • (ID: r8123)
  • 2010/04/16 UP!

他のオレンジのレシピ(22,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑帆立のカルパッチョ、ポン酢ジュレ添え | レシピブログTOP