簡単ビビンバ
料理紹介
美味安心のキムチを使って、ホットプレートでビビンバを作りました。甘みや辛みが調度良く、あっという間に作りました。一度に5人前が簡単にお焦げも出来ました。
材料
- ご飯 茶碗5杯
- 牛ひき肉 150g
- ほうれん草 一束
- ニンジン 一本
- 卵 2から3個
作り方
- 1.
牛ひき肉を焼肉のたれで味付けして炒める。ほうれん草は茹でて一口に切り、ニンジンは千切りにしてさっとゆでる。
ニンニク少々と砂糖小さじ1.5.醤油小さじ1ごま油小さじ1.と混ぜてナムルを作る。
- 2.
ホットプレートを温めて、ごま油を引き温かいご飯を炒めナムル等をおいて、卵を置き少し焦げ目をつける。
- 3.
キムチをのせて混ぜ合わせ、テンメンジャン大さじ1.酒大さじ1、キムチの素大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1を混ぜてたれを作り、上からかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
野菜とごはん、肉が一度に取れて子供たちも、どんどん食べます。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r246668)
- 2011/06/01 UP!