簡単ビビンバby akki2525さん

【料理紹介】

美味安心のキムチを使って、ホットプレートでビビンバを作りました。甘みや辛みが調度良く、あっという間に作りました。一度に5人前が簡単にお焦げも出来ました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗5杯
牛ひき肉 150g
ほうれん草 一束
ニンジン 一本
2から3個

【作り方】

  1. 牛ひき肉を焼肉のたれで味付けして炒める。ほうれん草は茹でて一口に切り、ニンジンは千切りにしてさっとゆでる。
    ニンニク少々と砂糖小さじ1.5.醤油小さじ1ごま油小さじ1.と混ぜてナムルを作る。
  2. ホットプレートを温めて、ごま油を引き温かいご飯を炒めナムル等をおいて、卵を置き少し焦げ目をつける。
  3. キムチをのせて混ぜ合わせ、テンメンジャン大さじ1.酒大さじ1、キムチの素大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1を混ぜてたれを作り、上からかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜とごはん、肉が一度に取れて子供たちも、どんどん食べます。