超簡単☆切って焼くだけ♪塩焼き鳥♡ レシピ

超簡単☆切って焼くだけ♪塩焼き鳥♡
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
焼き鳥を作ろうかと思ったけれど、串にさすのが面倒で、思いつきました(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き鳥「ねぎま」風。味付けはシンプルに塩だけ♪超簡単に絶品おつまみの完成です♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 長ネギ 1本
  3. 塩(岩塩がオススメ) 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉の両面に塩をふり、鶏肉もネギも2~3cm程度に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、鶏肉をしっかり炒める。

  3. 3.

    2にネギを加え、焦げ目がついたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

「ちょっと小さいかな?」と思うぐらいの大きさに切ると、ビールのお供にピッタリおつまみになります♪鶏肉と岩塩の相性、とっても良いですよ☆

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/150952

  • (ID: r1104015)
  • 2016/09/13 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆切って焼くだけ♪塩焼き鳥♡ | レシピブログTOP