超簡単☆切って焼くだけ♪塩焼き鳥♡by keikanaさん

【料理紹介】

焼き鳥「ねぎま」風。味付けはシンプルに塩だけ♪超簡単に絶品おつまみの完成です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
長ネギ 1本
塩(岩塩がオススメ) 少々
少々

【作り方】

  1. 鶏肉の両面に塩をふり、鶏肉もネギも2~3cm程度に切る。
  2. フライパンに油を敷き、鶏肉をしっかり炒める。
  3. 2にネギを加え、焦げ目がついたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

「ちょっと小さいかな?」と思うぐらいの大きさに切ると、ビールのお供にピッタリおつまみになります♪鶏肉と岩塩の相性、とっても良いですよ☆