三色ナムルの豚しゃぶ巻き レシピ

三色ナムルの豚しゃぶ巻き
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のらさん
のらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味噌を入れてちょっとしっかりめの味付けにすると、豚しゃぶに巻いても水っぽくならず、おいしくもりもり食べられます。
豆板醤を加える前に取り分ければ、お子さま向けにも。

材料

  1. 豚バラ薄切りorしゃぶしゃぶ肉  400グラム
  2. 水菜 1把
  3. にんじん 1/2本
  4. もやし 1/2袋
  5. ◎味噌 大さじ1
  6. ◎しょうゆ 大さじ1
  7. ◎砂糖 小さじ1
  8. ◎ごま油  大さじ3
  9. ◎にんにくすりおろし 小さじ2くらい
  10. ◎豆板醤 少々

作り方

  1. 1.

    水菜は10センチ長さくらいに切る。にんじんは細目の千切りにする。

  2. 2.

    鍋を中火にかけてお湯を沸かし、にんじんを2~3分茹でてざるにあげる。
    同じ鍋で、水菜を2分(茎を先に入れ、残り1分で葉を入れる)茹で、冷水にさらしたあとざるにあげる。
    続けてもやしを1分茹でてざるにあげる。

  3. 3.

    茹でた野菜の水分を手でぎゅっとしぼってボウルに入れ、◎を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    鍋に新しくお湯を沸かし、豚肉をさっと茹でてざるにあげる。(冷水にはさらさない。)

  5. 5.

    豚肉にナムルを包んでどうぞ。

ワンポイントアドバイス

野菜は歯ごたえが残るくらいに茹でるとおいしいですよー!

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  • (ID: r1011782)
  • 2016/02/26 UP!

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