コクうまっ♪塩辛バター醤油パスタ
料理紹介
塩辛が余ったらコクのあるパスタソースで簡単ランチが完成!塩辛とバター醤油の相乗効果であっという間に完食しちゃいます♪
材料
- スパゲティ 1束
- ☆塩辛 大さじ3
- ☆バターまたはマーガリン 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを半分に折り表示の時間通り茹でる。
- 2.
パスタが茹で上がったらザルには上げず、大さじ1〜2くらい茹で汁が残るようにフライパンのお湯を捨てる。
- 3.
2のフライパンを再び弱火にかけ、☆を入れ和える。
- 4.
3を器に盛り、刻み海苔を乗せ完成。
ワンポイントアドバイス
3ではサッと火にかけるくらいにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1155542)
- 2017/02/26 UP!