筍のマヨからし和え レシピ

筍のマヨからし和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

筍アレンジ料理!湯がいてある筍をさっとバター焼きして、マヨ&からしと和えるだけ!

材料

  1. ゆで筍 1/2本
  2. バター 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. からし(チューブ) 2cm
  5. 塩こしょう 少々
  6. ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで筍を薄切りにする

  2. 2.

    バターを熱して塩こしょう少々した①を少し焦げ目がつく程度に焼く

  3. 3.

    ②の中にそのままマヨネーズとからしを入れてあえて、お皿に盛ったらねぎを散らす

ワンポイントアドバイス

筍料理に困ったときに、さっと簡単にできる1品!おかずにもおつまみにもぴったり!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-863.html

  • (ID: r238916)
  • 2011/05/15 UP!

他の筍のレシピ(11,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍のマヨからし和え | レシピブログTOP