筍のマヨからし和え
by いもねりさん
【料理紹介】
筍アレンジ料理!湯がいてある筍をさっとバター焼きして、マヨ&からしと和えるだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆで筍
1/2本
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
からし(チューブ)
2cm
塩こしょう
少々
ねぎ
適量
【作り方】
ゆで筍を薄切りにする
バターを熱して塩こしょう少々した①を少し焦げ目がつく程度に焼く
②の中にそのままマヨネーズとからしを入れてあえて、お皿に盛ったらねぎを散らす
【ワンポイントアドバイス】
筍料理に困ったときに、さっと簡単にできる1品!おかずにもおつまみにもぴったり!
このレシピのID: r238916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD