筍のマヨからし和えby いもねりさん

【料理紹介】

筍アレンジ料理!湯がいてある筍をさっとバター焼きして、マヨ&からしと和えるだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆで筍 1/2本
バター 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
からし(チューブ) 2cm
塩こしょう 少々
ねぎ 適量

【作り方】

  1. ゆで筍を薄切りにする
  2. バターを熱して塩こしょう少々した①を少し焦げ目がつく程度に焼く
  3. ②の中にそのままマヨネーズとからしを入れてあえて、お皿に盛ったらねぎを散らす

【ワンポイントアドバイス】

筍料理に困ったときに、さっと簡単にできる1品!おかずにもおつまみにもぴったり!