簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪ レシピ

簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 15
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
冷めてもとても美味しい♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪甘酢生姜がポイントの豚肉と玉ねぎの炒め物です!

材料

  1. 豚肉 (こま切れ、切り落とし) 75g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 甘酢生姜 5g
  4. ☆料理酒  小さじ2
  5. ☆醤油 小さじ2
  6. ☆本みりん  小さじ2
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにします。甘酢生姜は大きければ適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、甘酢生姜を加えます。

  4. 4.

    混ぜ合わせた☆を回しかけて絡めます。

  5. 5.

    器に盛って完成です。

ワンポイントアドバイス

甘酢生姜はお好みで量を加減して下さい!

記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-104.html

  • (ID: r1074217)
  • 2016/06/13 UP!

他の生姜のレシピ(100,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪ | レシピブログTOP