簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪
料理紹介
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪甘酢生姜がポイントの豚肉と玉ねぎの炒め物です!
材料
- 豚肉 (こま切れ、切り落とし) 75g
- 玉ねぎ 1/4個
- 甘酢生姜 5g
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆本みりん 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにします。甘酢生姜は大きければ適当な大きさに切ります。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 3.
玉ねぎがしんなりしたら、甘酢生姜を加えます。
- 4.
混ぜ合わせた☆を回しかけて絡めます。
- 5.
器に盛って完成です。
- (ID: r1074217)
- 2016/06/13 UP!