簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪ by りもにうむさん

【料理紹介】

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪甘酢生姜がポイントの豚肉と玉ねぎの炒め物です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 (こま切れ、切り落とし) 75g
玉ねぎ 1/4個
甘酢生姜 5g
☆料理酒 小さじ2
☆醤油 小さじ2
☆本みりん 小さじ2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りにします。甘酢生姜は大きければ適当な大きさに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、甘酢生姜を加えます。
  4. 混ぜ合わせた☆を回しかけて絡めます。
  5. 器に盛って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

甘酢生姜はお好みで量を加減して下さい!