簡単シンプル☆豚肉の甘酢生姜炒め♪
by りもにうむさん
【料理紹介】
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♪甘酢生姜がポイントの豚肉と玉ねぎの炒め物です!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉 (こま切れ、切り落とし)
75g
玉ねぎ
1/4個
甘酢生姜
5g
☆料理酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆本みりん
小さじ2
サラダ油
適量
【作り方】
玉ねぎは薄切りにします。甘酢生姜は大きければ適当な大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、甘酢生姜を加えます。
混ぜ合わせた☆を回しかけて絡めます。
器に盛って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
甘酢生姜はお好みで量を加減して下さい!
このレシピのID: r1074217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD