【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋は皮をむいて乱切りにします。
塩をふってもみ、水洗いしてぬめりを取ります。
鍋に2と☆の材料を入れて、中火にかけます。
煮立ったら弱火にして落とし蓋をし、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
器に盛り、完成です。
砂糖はお好みで加減して下さい! 里芋のぬめり成分には、健康効果が期待できる栄養が含まれていますので、2の工程は省いてもいいです。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-91.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単・便利な副菜!里芋の煮っ転がし | レシピブログTOP