下準備・豆をさやから出して洗っておきます。
炊飯器で普通に炊飯する時の準備をして、そこにお酒を入れて昆布を上から置きます
炊飯器のスイッチを入れ炊飯器の水蒸気が出たら開け、塩をまぶした豆を昆布の上に投入しそのまま炊きます。
すぐ食べない時は豆だけ取って炊飯器から出して下さい(色が綺麗)
記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10474812950.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑えんどう豆ごはん | レシピブログTOP