ローズマリー塩レモンでチキングリル レシピ

ローズマリー塩レモンでチキングリル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ローズマリーを一緒に漬け込んだ塩レモンとたっぷりハーブで、簡単なのにおいしいチキングリルができました^^

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ローズマリー塩レモン 大さじ1くらい
  3. タイム(フレッシュ) 5本くらい
  4. セージ(フレッシュ) 2本くらい
  5. 胡椒 少々
  6. 米粉 適量

作り方

  1. 1.

    保存袋に一口大に切った鶏もも肉とローズマリー塩レモンを入れ、簡単に混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日ほど置く。

  2. 2.

    ビニール袋に漬け込んだ鶏もも肉を入れ、胡椒をしたたと、米粉を入れ、鶏もも肉全体に米粉をまぶす。

  3. 3.

    Stab鍋(フライパンでもOK)を熱し、オリーブオイルを敷き、鶏もも肉の両面を軽く焼き目をつけ、鶏の周りにハーブを入れ、鶏肉にハーブの香りを移すようにしながら焼く。

  4. 4.

    鶏肉に火が通れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※2で米粉を入れた時、鶏肉の表面にめんべんなくつけると、油が飛び散らないです。
※普通の塩レモンでもおいしくできます。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21933905/

  • (ID: r929226)
  • 2015/07/08 UP!

他の鶏のレシピ(189,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリー塩レモンでチキングリル | レシピブログTOP