ローズマリー塩レモンでチキングリルby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

ローズマリーを一緒に漬け込んだ塩レモンとたっぷりハーブで、簡単なのにおいしいチキングリルができました^^

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ローズマリー塩レモン 大さじ1くらい
タイム(フレッシュ) 5本くらい
セージ(フレッシュ) 2本くらい
胡椒 少々
米粉 適量

【作り方】

  1. 保存袋に一口大に切った鶏もも肉とローズマリー塩レモンを入れ、簡単に混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日ほど置く。
  2. ビニール袋に漬け込んだ鶏もも肉を入れ、胡椒をしたたと、米粉を入れ、鶏もも肉全体に米粉をまぶす。
  3. Stab鍋(フライパンでもOK)を熱し、オリーブオイルを敷き、鶏もも肉の両面を軽く焼き目をつけ、鶏の周りにハーブを入れ、鶏肉にハーブの香りを移すようにしながら焼く。
  4. 鶏肉に火が通れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※2で米粉を入れた時、鶏肉の表面にめんべんなくつけると、油が飛び散らないです。
※普通の塩レモンでもおいしくできます。