鶏のささみのジェノベーゼとマヨネーズ和え レシピ

鶏のささみのジェノベーゼとマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のささみを消費したくて思いついたレシピです。お弁当のおかずにも!!

材料

  1. 鶏のささみ 2本
  2. ジェノベーゼ 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 塩胡椒 少々
  5. カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    小さめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ささみを入れ、再度沸騰したら、火を消し、蓋をする。そのまま10分程放置する。

  2. 2.

    鍋からささみを取り出し、火が通っているのを確認したら、そのまま冷ます。

  3. 3.

    小さなボウルにジェノベーゼ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒、カイエンペッパーで味を整える。

  4. 4.

    鶏のささみが冷めたら、3に加え、混ぜ合わせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・ジェノベーゼの作り方は、http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/476052
・お弁当に入れる時には、鶏にしっかり火を通し、完全に冷めてからマヨネーズで和えてください。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21183954/

  • (ID: r812783)
  • 2014/10/06 UP!

他の鶏のレシピ(189,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のささみのジェノベーゼとマヨネーズ和え | レシピブログTOP