鶏のささみのジェノベーゼとマヨネーズ和えby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

鶏のささみを消費したくて思いついたレシピです。お弁当のおかずにも!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ 2本
ジェノベーゼ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
カイエンペッパー 少々

【作り方】

  1. 小さめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ささみを入れ、再度沸騰したら、火を消し、蓋をする。そのまま10分程放置する。
  2. 鍋からささみを取り出し、火が通っているのを確認したら、そのまま冷ます。
  3. 小さなボウルにジェノベーゼ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒、カイエンペッパーで味を整える。
  4. 鶏のささみが冷めたら、3に加え、混ぜ合わせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

・ジェノベーゼの作り方は、http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/476052
・お弁当に入れる時には、鶏にしっかり火を通し、完全に冷めてからマヨネーズで和えてください。