レンズ豆のたっぷりハーブのトマト煮 レシピ

レンズ豆のたっぷりハーブのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンズ豆、ハーブたっぷり、リコピンのトマトで煮て美容効果ばっちり?ご飯と一緒にハヤシライスのようにして食べても、ご飯の上にかけてチーズを乗せて焼けばラザニアもどきにもなっちゃいます^^
私はクスクスと一緒にいただきました!

材料

  1. タマネギ 中1個
  2. ベーコンもしくはソーセージ ベーコン3枚くらい、ソーセージ3本くらい
  3. 乾燥レンズ豆 大さじ3ほど
  4. トマトソース 1/2カップ
  5. スープストック 小さじ2
  6. フレッシュハーブ 適量
  7. イタリアンパセリ 適量
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. 塩胡椒 適量
  10. プルーンピュレ 大さじ1
  11.  1/2カップ

作り方

  1. 1.

    Staub鍋(普通の鍋でも大丈夫です)にオリーブオイルを熱し、タマネギが色着くまで炒め、ベーコンもしくはソーセージを加え、炒める。

  2. 2.

    塩胡椒以外の残りの材料を加え、レンズ豆が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    塩こしょうで味を整えて、いただく前にイタリアンパセリをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

プルーンピュレは、コクを出すために入れているので、入れなくてもいいですが、入れることで甘さも加わりより一層おいしくなります。
プルーンピュレの作り方は、こちら。
http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/683392

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20558429/

  • (ID: r735093)
  • 2014/04/09 UP!

他のトマトのレシピ(177,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンズ豆のたっぷりハーブのトマト煮 | レシピブログTOP