にんじんは薄めのいちょう切り、長ネギは3cmくらいの小口切り、ガーリックは皮をむいて2つに切っておく。
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、※の材料を加え、炒める。
オイルが回ったら、トマトジュースを加え、水を材料がひたひたになるくらい入れる。
スープストック、ベイリーフ、ミックスハーブを入れて、圧力鍋の蓋をして、加圧3分後、ピンが落ちるまで放置しておく。圧力鍋がない場合には、弱火で材料が柔らかくなるまで煮る。
ブレンダーでジュース状にしたら、再度火にかけ牛乳を加え(お好みで加減してください)、塩胡椒で味を整えてできあがり。
耐熱容器に入れたスープの上に、軽くトーストしたパンをのせて、溶けるチーズをのせ、電子レンジで2分チンすると、またまた絶品です! パスタを入れてもおいしいです。