バジルチーズ春巻き レシピ

バジルチーズ春巻き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小さいとき母が餃子の皮が余るとチーズを巻いて揚げてくれました。それが食べたいがために餃子をリクエストして。。。それを思い出して、ハーブを使ってアレンジ。

材料

  1. ミニ春巻きの皮 10枚
  2. カッテージチーズ 100g
  3. グラナパダーノチーズ すりおろして大さじ1
  4. バジルペースト 小さじ1
  5. 塩胡椒 適量
  6. 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにカッテージチーズ、グラナパダーノ、バジルペーストを入れて、混ぜ合わせ、味見をしてから、塩胡椒で味を整える。

  2. 2.

    ミニ春巻きの皮に1を包む。

  3. 3.

    200℃の揚げ油で、きつね色がつくまでカラッと揚げる。

  4. 4.

    ラックに乗せ、油を切って、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・バジルペーストは、塩味がまちまちなので、混ぜ合わせてから、味を整えてください。
・中身がはみ出ないようにきっちり、包んでください。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/23009062/

  • (ID: r1021609)
  • 2016/03/25 UP!

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