バジルチーズ春巻きby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

小さいとき母が餃子の皮が余るとチーズを巻いて揚げてくれました。それが食べたいがために餃子をリクエストして。。。それを思い出して、ハーブを使ってアレンジ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニ春巻きの皮 10枚
カッテージチーズ 100g
グラナパダーノチーズ すりおろして大さじ1
バジルペースト 小さじ1
塩胡椒 適量
水溶き小麦粉 適量

【作り方】

  1. ボウルにカッテージチーズ、グラナパダーノ、バジルペーストを入れて、混ぜ合わせ、味見をしてから、塩胡椒で味を整える。
  2. ミニ春巻きの皮に1を包む。
  3. 200℃の揚げ油で、きつね色がつくまでカラッと揚げる。
  4. ラックに乗せ、油を切って、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・バジルペーストは、塩味がまちまちなので、混ぜ合わせてから、味を整えてください。
・中身がはみ出ないようにきっちり、包んでください。