名古屋の手羽先に匹敵の美味しさ♪鶏手羽揚げ レシピ

名古屋の手羽先に匹敵の美味しさ♪鶏手羽揚げ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
miumiuさん
miumiuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にすぐできるのに、名古屋の手羽先揚げのような美味しさですよ♪

材料

  1. 鶏手羽先・手羽中 それぞれ8本
  2. 片栗粉 適量
  3. 砂糖 大さじ2
  4. しょうゆ 大さじ3
  5. 米酢 大さじ3
  6.  大さじ2
  7. サラダ油 適量
  8. 炒り白ごま 適量
  9. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振り、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、1を中温で揚げる。揚げる音が小さくなったら、強火でカラッとさせる。

  3. 3.

    合わせておいた調味料に2.をすぐ入れて、タレをよく絡ませ、黒こしょう、白ゴマを振りかける。

ワンポイントアドバイス

揚げたてを調味料にすぐ入れると、味がよくしみます。

記事のURL:http://tweety-you.jugem.jp/?eid=160

  • (ID: r4278)
  • 2009/10/18 UP!

他の手羽のレシピ(22,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑名古屋の手羽先に匹敵の美味しさ♪鶏手羽揚げ | レシピブログTOP