スパイスたっぷりタイカレー
料理紹介
暑い夏はスパイスたっぷりタイカレー!時間もかからずすぐにできる!青唐辛子の量で辛さの調節もできますよ♪
材料
- にんにく 1/2片
- GABAN ジンジャー 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄色パプリカ 1/4個
- ナス 1/2個
- 紫玉ねぎ 小1個
- シシトウ 2本
- オクラ 2本
- (a)ライムリーフ(あれば) 2枚
- (a)GABANレモングラス 10本
- (a)GABANクミンパウダー 小さじ1
- (a) GABANコリアンダーパウダー 小さじ1/4
- (a) GABANナツメグパウダー 小さじ1/4
- (a) GABANクローブパウダー 少々
- (a)塩 小さじ1/2〜
- (a)青唐辛子 6本 (半分は細かく刻む)
- (a)オリーブオイル 大さじ1
- ココナッツミルク 400cc
作り方
- 1.
1.フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける。にんにくを入れて香りが出てきたらジンジャーパウダーを加える
- 2.
野菜を全て入れてやく2分ほど炒めて一旦取り出す
- 3.
2の鍋にオリーブオイルと(a)のスパイスやハーブを加え軽く炒め、ココナッツミルクを加え、一煮立ちしたら、2の野菜を戻す
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- 2018/07/25 UP!