ホタルイカと小ねぎの和風炒め
料理紹介
だしの素を使った、ホタルイカの簡単で美味しいおつまみです。
材料
- ホタルイカ 1パック
- 小ねぎ 5〜10本
- だしの素 小さじ1
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1.
小ねぎは2センチ幅ほどの輪切りにする。
- 2.
ホタルイカを軽く洗う。
- 3.
ごま油を熱したフライパンで、ホタルイカを炒める。ホタルイカが膨らんできたら、小ねぎ・調味料をすべて加え、ネギがしんなりするまで炒めたら完成。
ワンポイントアドバイス
小ねぎ以外にも、アスパラや菜の花と炒めても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1174628)
- 2017/04/26 UP!