フライパンで作る簡単タルトタタン
料理紹介
紅玉がやっと手に入ったので作りました。フライパンひとつで簡単タルトタタン。
材料
- 紅玉りんご 2個(八等分に)
- きび砂糖 30g(炒め用)
- バター 20g(炒め用)
- シナモン 少々
- ホットケーキミックス粉 100g
- 牛乳 75cc
- 卵 1個
作り方
- 1.
ホットケーキミックス粉を牛乳と卵を入れて溶いておきます。
- 2.
フライパンに砂糖、バターを入れて熱し、りんごを炒めるように万遍なく焼いていきます。シナモンも加えます。
- 3.
りんごの表面が透明になり始めたら溶いたホットケーキ生地を流し入れフタをして弱火で5〜6分蒸し焼きに。
- (ID: r5509)
- 2009/12/17 UP!