フライパンで作る簡単タルトタタンby halさん

【料理紹介】

紅玉がやっと手に入ったので作りました。フライパンひとつで簡単タルトタタン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
紅玉りんご 2個(八等分に)
きび砂糖 30g(炒め用)
バター 20g(炒め用)
シナモン 少々
ホットケーキミックス粉 100g
牛乳 75cc
1個

【作り方】

  1. ホットケーキミックス粉を牛乳と卵を入れて溶いておきます。
  2. フライパンに砂糖、バターを入れて熱し、りんごを炒めるように万遍なく焼いていきます。シナモンも加えます。
  3. りんごの表面が透明になり始めたら溶いたホットケーキ生地を流し入れフタをして弱火で5〜6分蒸し焼きに。

【ワンポイントアドバイス】

シナモンを多目に加えると味のバランスがいいようです。