フライパンで作る簡単タルトタタン
by halさん
【料理紹介】
紅玉がやっと手に入ったので作りました。フライパンひとつで簡単タルトタタン。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
紅玉りんご
2個(八等分に)
きび砂糖
30g(炒め用)
バター
20g(炒め用)
シナモン
少々
ホットケーキミックス粉
100g
牛乳
75cc
卵
1個
【作り方】
ホットケーキミックス粉を牛乳と卵を入れて溶いておきます。
フライパンに砂糖、バターを入れて熱し、りんごを炒めるように万遍なく焼いていきます。シナモンも加えます。
りんごの表面が透明になり始めたら溶いたホットケーキ生地を流し入れフタをして弱火で5〜6分蒸し焼きに。
【ワンポイントアドバイス】
シナモンを多目に加えると味のバランスがいいようです。
このレシピのID: r5509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD