生野菜。 レシピ

生野菜。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
花さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

地元の新鮮な野菜を使っています。
ケーキなどに使ったら美味しいだろうな、贅沢なクリームチーズをトッピング。
彩りも春らしいです。

材料

  1. レタス  水菜
  2. クリームチーズ グリーンアスパラ
  3. 生ハム トマト

作り方

  1. 1.

    葉類食べやすい大きさに切って水に放す。

  2. 2.

    アスパラは、下の筋がたくさんある所をピーラーで落し、レンジで1分加熱し、適当な大きさに切っておく。

  3. 3.

    葉類をよく水気を取り、器に盛り付ける。

    ※トッピングは冷蔵庫の中にある物を適当に!

ワンポイントアドバイス

生野菜は、水気があると新鮮な野菜でもべちゃべちゃしてしまって不味くなります。
よく水気を取って冷やして召し上がってください。
これからの季節
生野菜が美味しいですよね。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r225649)
  • 2011/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(291,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生野菜。 | レシピブログTOP