生野菜。by 花さん

【料理紹介】

地元の新鮮な野菜を使っています。

ケーキなどに使ったら美味しいだろうな、贅沢なクリームチーズをトッピング。

彩りも春らしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス  水菜
クリームチーズ グリーンアスパラ
生ハム トマト

【作り方】

  1. 葉類食べやすい大きさに切って水に放す。
  2. アスパラは、下の筋がたくさんある所をピーラーで落し、レンジで1分加熱し、適当な大きさに切っておく。
  3. 葉類をよく水気を取り、器に盛り付ける。

    ※トッピングは冷蔵庫の中にある物を適当に!

【ワンポイントアドバイス】

生野菜は、水気があると新鮮な野菜でもべちゃべちゃしてしまって不味くなります。
よく水気を取って冷やして召し上がってください。

これからの季節
生野菜が美味しいですよね。