春菊と卵の甘辛豚肉ロール♪
料理紹介
いろどり綺麗なボリューミー な おかず です!お弁当にも♪
材料
- ゆで卵 3個
- 薄切り豚肉 12枚
- 春菊 2束
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1.
ゆで卵を縦に半分にきり、さらに半分に切って1個を4分割に3個ともする。春菊は5センチ程度に切る。
- 2.
豚肉を1枚ひろげ、卵と春菊を巻く。同様に残りの豚肉も巻いていく。
- 3.
フライパンに油をしき、巻き目を下にして中火で焼いていく。豚肉に火が通ったら、☆を加え、豚肉にからめる。水分が減り、てりがでてきたら完成♪
ワンポイントアドバイス
豚肉に薄く小麦粉をふってから焼くと、タレのからまりがよりよくなります!!
記事のURL:
- (ID: r1147800)
- 2017/02/02 UP!