春菊と卵の甘辛豚肉ロール♪ レシピ

春菊と卵の甘辛豚肉ロール♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
えとなつさん
えとなつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いろどり綺麗なボリューミー な おかず です!お弁当にも♪

材料

  1. ゆで卵 3個
  2. 薄切り豚肉 12枚
  3. 春菊 2束
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆しょうゆ 大さじ2
  6. ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を縦に半分にきり、さらに半分に切って1個を4分割に3個ともする。春菊は5センチ程度に切る。

  2. 2.

    豚肉を1枚ひろげ、卵と春菊を巻く。同様に残りの豚肉も巻いていく。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、巻き目を下にして中火で焼いていく。豚肉に火が通ったら、☆を加え、豚肉にからめる。水分が減り、てりがでてきたら完成♪

ワンポイントアドバイス

豚肉に薄く小麦粉をふってから焼くと、タレのからまりがよりよくなります!!

記事のURL:

  • (ID: r1147800)
  • 2017/02/02 UP!

他の豚肉のレシピ(97,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊と卵の甘辛豚肉ロール♪ | レシピブログTOP