春菊と卵の甘辛豚肉ロール♪by えとなつさん

【料理紹介】

いろどり綺麗なボリューミー な おかず です!お弁当にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで卵 3個
薄切り豚肉 12枚
春菊 2束
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ2
☆水 大さじ2

【作り方】

  1. ゆで卵を縦に半分にきり、さらに半分に切って1個を4分割に3個ともする。春菊は5センチ程度に切る。
  2. 豚肉を1枚ひろげ、卵と春菊を巻く。同様に残りの豚肉も巻いていく。
  3. フライパンに油をしき、巻き目を下にして中火で焼いていく。豚肉に火が通ったら、☆を加え、豚肉にからめる。水分が減り、てりがでてきたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に薄く小麦粉をふってから焼くと、タレのからまりがよりよくなります!!