ワインのおつまみ☆チーズフォンデュ◎ディップセット☆
料理紹介
チーズフォンデュやディップソースにつける時にパン以外に何が合うかな??と考えた時に候補に上がった食材です。
材料
- サツマイモ 中一本
- ジャガイモ 大一個
- ソーセージ 8本
- ブロッコリー 一株
- ボイルエビ 20匹
作り方
- 1.
ブロッコリーを茹でます。その間にサツマイモとジャガイモを蒸かします(電子レンジでもOKです。)。
- 2.
一口台に切ったら、殻を向いたボイルエビも一緒にお皿に盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
カラフルになるととても見栄えがよいです!後日パプリカやカボチャなども試してみましたが、見栄えもチーズにも相性抜群でした!
記事のURL:
- (ID: r982692)
- 2015/12/01 UP!