オールスパイス白玉団子♪ レシピ

オールスパイス白玉団子♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
きんたさん
きんたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
モニターに参加させていただいております♪
オールスパイス香る白玉団子です♪

材料

  1. 白玉粉 70g
  2. 絹豆腐 80g
  3. オールスパイスパウダー お好み量
  4. 餡子 お好みで
  5. きなこ お好みで
  6. 生クリーム お好みで

作り方

  1. 1.

    白玉粉と水切りしていない絹豆腐を耳たぶくらいの硬さにまぜる。

  2. 2.

    オールスパイスパウダーをお好み量振り入れまぜる。10振りだとほのかに香ります。20振りだとかなり香ります。

  3. 3.

    お好みの形にまるめて茹でる。
    茹で上がったら氷水の中に入れ冷やし、水をきる。

  4. 4.

    お好みのトッピングでお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

材料量は目安程度でお願いいたします。
耳たぶくらいの硬さを目指してください。

記事のURL:

  • (ID: r1334393)
  • 2019/01/05 UP!

他のスパイスのレシピ(76,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オールスパイス白玉団子♪ | レシピブログTOP