オールスパイス白玉団子♪
料理紹介
年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
モニターに参加させていただいております♪
オールスパイス香る白玉団子です♪
材料
- 白玉粉 70g
- 絹豆腐 80g
- オールスパイスパウダー お好み量
- 餡子 お好みで
- きなこ お好みで
- 生クリーム お好みで
作り方
- 1.
白玉粉と水切りしていない絹豆腐を耳たぶくらいの硬さにまぜる。
- 2.
オールスパイスパウダーをお好み量振り入れまぜる。10振りだとほのかに香ります。20振りだとかなり香ります。
- 3.
お好みの形にまるめて茹でる。
茹で上がったら氷水の中に入れ冷やし、水をきる。
- 4.
お好みのトッピングでお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
材料量は目安程度でお願いいたします。
耳たぶくらいの硬さを目指してください。
記事のURL:
- (ID: r1334393)
- 2019/01/05 UP!