オールスパイス白玉団子♪by きんたさん

【料理紹介】

年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ

モニターに参加させていただいております♪

オールスパイス香る白玉団子です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白玉粉 70g
絹豆腐 80g
オールスパイスパウダー お好み量
餡子 お好みで
きなこ お好みで
生クリーム お好みで

【作り方】

  1. 白玉粉と水切りしていない絹豆腐を耳たぶくらいの硬さにまぜる。
  2. オールスパイスパウダーをお好み量振り入れまぜる。10振りだとほのかに香ります。20振りだとかなり香ります。
  3. お好みの形にまるめて茹でる。
    茹で上がったら氷水の中に入れ冷やし、水をきる。
  4. お好みのトッピングでお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

材料量は目安程度でお願いいたします。
耳たぶくらいの硬さを目指してください。